홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제4회 지방선거(2006) 홍보영상

제4회 지방선거(2006) 홍보영상

5.31지방선거가 이제 코앞으로 다가왔습니다. 이번 한주 동안에는 5.31 지방선거의 모든것에 대해서 세상만사에서

쭉 알려드릴텐데요 그나저나 투표율이 많이 떨어져서 걱정이 태산이죠. 떨어지는 투표율 때문에 중앙선관위를 비롯해서

한숨짓는 분들이 참 많이 계시는데요 그렇다보니 투표용지를 복권으로 만들자, 심지어는 상품권을 주자 이런 얘기까지

나오고 있는 실정입니다. 국민들 모두가 함께 통감해야 될 아쉬운 실정이 아닌가 하는 생각이 드는데요 그러나 이 와중에도 유권자들의 표심을 포기하지 않고 1%의 투표율을 올리기 위해서 발로 뛰시는 분들이 있습니다.
오늘 첫번째 순서로 그 분들 만나보시겠습니다.

지역의 일꾼을 뽑는 5.31 지방선거. 당신의 참정권은 안녕하십니까?

5.31 지방선거가 다가오면서 지하철 혹은 거리에서 발로 뛰는 사람들 만나보셨죠?

바로 시민단체와 지역선관위의 합동 캠페인 현장입니다.

캠페인 내용을 관심있게 보는 유권자들도 있었지만 썰렁한 반응이 돌아오는 경우도 많았는데요

많이들 외면해버리죠? 상황이 이렇다보니 5.31 지방선거에는 왠지 좀 걱정이 되기도 하는군요.

선거전 관심도라는게 투표율과 직결된다고 하는데요 2002년과 비교하면 올해 관심도가 좀 떨어진걸 알 수 있죠

-투표율과 관심도가 낮은 이유가 정치에 대한 무관심과 불신에서 비롯된가 아닌가라는 생각을 하고있습니다.

선거의 모든것을 책임지고있는 선관위 본부에는 불똥이 떨어졌는데요 하루가 멀다하고 회의삼매경에

주5일제는 딴나라 얘기일뿐 투표율 올리기 대작전에 나섰습니다.

스타들을 동원한 선거홍보가 눈에 띄는데요, 또 투표권이 있는 외국인 들을 초청해 모의투표 행사를 벌이기도 했습니다.

그야말로 문어발식 홍보라 할 만한데 이런 문어발식은 괜찮죠?

(이하생략)

~
Total : 416 page : 20/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351