즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

SNS 콘텐츠

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바가 알려주는 선거용어 TALK!] 전국동시조합장선거
  • 작성자 운영자 등록일 2023-02-09

코로나19 격리자 투표가이드    제3회 전국동시조합장선거 선거백과 투표용지 장예인아나운서

제3회 전국동시조합장선거 현금 제공 및 포상금 조합장선거 전문의 오흔영   요요미와 함께하는 소중한 한표! 투표참여 해주실 거죠?

<참알바가 알려주는 선거용어 TALK!>

“전국동시조합장선거”

참참 : 바루~~알리~~ 헤이 마브로!

알리 : ㅋㅋㅋ뭐야 갑자기 무슨일이냐고

바루 : 참참이 ~ 뭔일이얌ㅎㅎ

참참 : 내가 퀴즈 하나 낼께 맞춰봐ㅋㅋ 3월 8일이 무슨 날인지 알아~?

바루 : 엥..모르겠는데..? 무슨 날인데?

알리 : 참참이 생일은 아닌데! 흠..나도 몰러~ 알려죠!

참참 : ㅋㅋㅋ역시 아무도 모르는군..3월 8일은 제3회 전국동시조합장선거일이야!

바루 : 그게뭐야??ㅋㅋ 난 처음 들어봤어

참참 : 총 1,346개의 농협, 수협, 산림조합의 조합장을 뽑는 선거란다~

알리 : 오~ 선거가 대통령이나 국회의원 이런 것만 있는게 아니었구나~

바루 : 역쉬 바로 검색해보는 바루! 우리도 투표할 수 있는거야?

참참 : 놉! 우리는 안돼 ㅋㅌㅋ 해당 조합의 조합원들만 투표할 수 있지! 그래서 잘 모를 수 있어

*2022. 9. 21. 까지 해당 조합의 조합원으로 가입한 조합원만 가능

알리 : 그러게~ 잘 몰랐는데 벌써 3번째야?

참참 : 맞아, 공정한 선거관리를 위해 2005년부터 선거관리위원회에서 조합장선거를 맡게 되었고, 2015년에는 수협, 농협, 산립조합을 동시에 선출하는 제1회 전국동시조합장선거가 실시되었어~

바루 : 음..참참이 폼 미쳤다 ㅋㅋ뇌섹남

참참 : 고럼~ 내가 또 누구야~ 참참박사 아니겠니이?ㅋㅋㅋ

바루 : 응 아냐^^

알리 : ㅎㅎ 참참아 너..혹시..뭐 돼?

제3회 전국동시조합장선거

2023. 3. 8. (수) 오전 7시 ~ 오후 5시

*코로나19 격리자 투표 관련 별도 안내 예정

궁금한 선거 용어가 있다면 알려주세요~ 다음 편에서 소개해드릴게요!

공공누리 마크 홍보과(02-3294-1034)에서 제작한 [참알바가 알려주는 선거용어 TALK!] 전국동시조합장선거 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.
콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.