즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

SNS 콘텐츠

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

2022년 지방체육회장선거의 모든것! 1편-주요선거정보
  • 작성자 운영자 등록일 2022-11-14

투표

<투표일은 언제인가요?>

시·도체육회장선거 : 2022.12.15.(목)

시·군·구체육회장선거 : 2022.12.22.(목)

투표시간 : 관할위원회가 오후1시~5시 범위 내에서 해당 지방체육회와 협의해서 정해요

* 후보자 소견발표 후 실시

후보자 등 자세한 사항은 중앙선관위, 시·도 및 시·군·구체육회 홈페이지 등을 참고하세요.

<투표는 이렇게!>

1. 본인확인(신분증 지참)

2. 투표용지 수령

3. 기표소에서 기표

4. 투표함 투입

선거운동

<선거운동은 누가 할 수 있나요?>

선거운동은 오로지 ‘후보자’만 ‘선거운동기간 중’에 할 수 있습니다.

* 선거사무원을 둘 수 없습니다.

<선거운동은 언제 할 수 있나요?>

선거운동기간 외에는 누구든지 선거운동을 할 수 없습니다.

시·도체육회장선거 : 2022.12.6.(화) ~ 12.14.(수)

시·군·구체육회장선거 : 2022.12.13.(화) ~ 12.21.(수)

<선거운동은 어떻게 할 수 있나요?>

[어깨띠·윗옷]

어깨띠나 윗옷을 착용하고 선거운동을 할 수 있어요.

[전화 및 문자메시지]

전화 통화나 문자메시지를 전송할 수 있어요. 전화는 직접 통화하는 방법만 가능해요!

[정보통신망 이용]

- 체육회가 개설·운영하는 인터넷 홈페이지에 글이나 동영상 등을 게시할 수 있어요.

- SNS를 포함한 전자우편을 전송할 수 있어요.

[선거운동용 명함 배부]

규격(9cm×5cm) 안에서 명함을 배부할 수 있어요.

다만, 병원, 종교시설, 극장의 안 및 체육회의 사무실 안에서는 할 수 없어요.

[선거일 소견발표]

선거일 투표 개시 전 후보자가 직접 자신의 소견을 발표할 수 있어요.

[정책토론회]

체육회 선거운영위원회가 정책토론회를 개최하기로 결정한 경우 참석할 수 있어요.

- 체육회 선거운영위원회가 주최하는 후보자 토론회

- 체육회 선거운영위원회 이외의 단체가 주최하는 후보자 대상 토론회

선거사무소는 설치할 수 없어요.

주요 선거일정

·도
·군·구
선거인명부 작성
22.11.30.() ~ 12.02.()
선거인명부 작성
22.12.07.() ~ 12.09.()
선거인명부 열람 및 이의신청
<위탁단체에>

22.12.3.() ~ 12.4.()
선거인명부 열람 및 이의신청
<위탁단체에>

22.12.10.() ~ 12.11.()
후보자등록 신청
<관활위원회에>

22.12.4.() ~ 12.5.()
오전 9 ~ 오후 6
후보자등록 신청
<관활위원회에>

22.12.11.() ~ 12.12.()
오전 9 ~ 오후 6
선거인명부 확정
22.12.05.()
선거인명부 확정
22.12.12.()
선거기간
22.12.06.() ~ 12.15.()
선거기간
22.12.13.() ~ 12.22.()
후보자 소개 및 소견 발표
22.12.15.()
후보자 소개 및 소견 발표
22.12.22.()
투표 및 개표
22.12.15.()
투표 및 개표
22.12.22.()

공공누리 마크 홍보과(02-3294-1024)에서 제작한 2022년 지방체육회장선거의 모든것! 1편-주요선거정보 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.
콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.