즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

은둔후원금-곰마늘 정치적 발언?!
  • 작성자 운영자 등록일 2023-10-12

깨끗한 정치문화 우리모두 함계 만들어 가요! 정치후원금 기부하기 정치후원금센터(https://give.go.kr)

은둔후원금-곰마늘 정치적 발언?!

"이 사람이 진짜...영상 결국 올렸네!!"

곰마늘 정치적 발언?!

x월x일 생방송.

한창 영상 후원을 받고 있던 곰마늘.

"와~ 요즘 친구들 정말 예쁘다~"

간신:마늘님도 매력 뿜뿜이잖아요!]

열혈:우리는 언제나 곰마늘 팬♡]

"석기사 이 영상 진짜 웃겼지!!

저기서 왜 넘어지고 그랬대!"

무한단:나도 우울할 때 돌려 봄ㅋㅋㅋ

젤라시:둘이 사귐? 같이 삶?

"자~ 그럼 오늘 영상 후원은 여기까지,이제 게임 시작할게요."

눈치점:글쎄요, 만화 직접 봐보실?

미래시:아~ 이거 아직 완결 전 시점이구나

깨똑!

여포:깨똑? 인싸 소리 불편하네?

중독자:영상 후원 문 열어! 나 오늘 못 했어!

"음? 오비 언니네?"

화들짝:헉! 이오비 의원!

웨건:짤막 상식! 이오비는 정치인이자 곰마늘 언니임

"지금... 방송 중... 나중에..."

벤:쟤 쫓아내죠?

유교넷:매너 인터넷 생활 합시다~

"아, 언니 깨똑 받고 나니급 생각난 거 있음."

개견:또 뭔 소릴 하려고

한글화:게임이나 하죠?

"여러분~정치후원금이라고 알아요?"

ㄷㄷ:헉! 여기 이런 방인가요?

명상왕:하암~ 졸릴듯?

엄근진:정치후원금 알지, 이번에도 할 거임!

"오, 이미 하는 사람 있네?

전 언니가 정확히 무슨 일 하나 둘러보다 알게 됐거든요."

급함:뭔데, 나도 해? 해버린다?]

도적:뭐죠? 비자금? 어둠의 돈? 그런 건가?

"어둠 그런 거 아니고 정치자금법에 따라 정치인이나 정당에 후원할 수 있는 합법적인 지원금 같은 거래요."

엣헴 너흰 이런거 몰랐죠?

경고등:정치 이야기 그만하죠

DF:꽂혔네, 이쯤 되면 이 사람 못 막아...

"여러분들 인방에서 후원하는 거랑 비슷한 거지."

삐뚤:그래서, 이오비한테 후원하라고?

한:그런 말이 아니자나... 분위기 좀 읽어...

"있어 봐봐 내가 자료 좀 띄어줄게."

"자, 그치? 후원 시스템이 비슷하죠?"

그냥대충:그렇긴 하네.

유통:우리가 곰마늘한테 하는 후원도 직통은 아니니까.

"이거 보면 세금혜택 같은 것도 있나 보더라구요.

인터넷에서도 누구나 쉽게 할 수 있고."

천재:그냥 안 하고 혜택 안 받는 게 더 이득 아님?

13월:아니지~ 내 목소리도 내고 연말정산 때 혜택도 받고 생색내는 거지~_~

"안 쓰고 날리는 신용카드 포인트 같은 것도 사용할 수 있다고 하니 꿀이죠?

만약 만원의 포인트로 후원금 내면 만원 바로 세액공제 되는 거니까."

나쿨함:뭐, 관심 있으면 괜찮은 정보네요.

영차:코인으로는 못하나요 ㅇㅅㅇ?

"어때, 나름 유익한 이야기였죠?"

자세한 사항은 정치후원금센터(www.give.go.kr) 에서 확인 가능.

협회:이거 정치후원금 광고인가요?

광고면 인정ㅋ

검열:영상에 광고영상입니다 꼭 붙이십쇼ㅋㅋ

"아쉽게도 광고는 아니네요, 부디 광고 주십쇼, 주님들!"

파이프:이걸 이렇게 연결한다고?

회피:논란 일기 전에 빠지는 스킬...역시 곰마늘...

"에이~ 논란은...어, 없겠죠?

나 정말 그냥 한 말인데..."

"......"

"영상 나쁘지 않죠?"

"아잇! 깜짝이야!

뭐... 그렇긴 한데...

이럴 거면 영상 올릴지 말지

내 의견은 왜 물어봄?"

"조회수

잘 나왔으면 됐지 뭐~"

선비인줄?

"조회수만 잘 나오면 된다 이거죠...?

네 입으로 그랬다?

며칠 후

석기사의 게임천국 커플권한 풀가동!

저만 보던 곰마늘 님의 자연인 모습 공개합니다.

허락보다 용서가 쉽다더라 조회수 150만회

"야! 너 죽을래!"

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.