즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌3] Ep14. 공모전
  • 작성자 운영자 등록일 2022-11-18

[참알바 이야기 시즌3] Ep14. 공모전

얘들아!

이번에 OO업체에서 대국민 참여 공모전 진행한 거 봤어?

응! 봤어

누구나 작품 지원을 할 수 있을뿐더러 투표도 전 국민 참여로

진행한다고 해서 엄청 유명했잖아~!

그 업체뿐만 아니라 요즘 많은 곳에서 공모전을 그렇게 진행하더라고!

맞아맞아!

전 국민의 창작 기회를 맘껏 뽐내면서 심사위원은 물론 모든 국민이

투표할 수 있게끔 하는거 좋은 거 같아

(똥손.. 헤헤..)진짜 나는 손재주가 없어서 그런지 이런거 되게 신기해ㅋㅋ

이번 공모전 주제가 뭐였지?

가을 풍경에 그 업체의 제품이 나오도록 촬영하는 사진 공모전이라던데~

진짜 예쁘고 신기한 작품들 많겠다!

너네도 투표할 거야?

응응! 한번 구경해보려구 ㅎㅎ

근데.. 지인들에게 투표해달라고 부탁하거나 본인이 그 작품에 계속 투표하면 더 유리해지는 거 아닌가..

이런 생각도 들어!

너 MBTI N 이지! 생각많은 사람ㅋㅋ

근데 충분히 그렇게 생각할 수도 있다고 생각해 ㅋㅋ

그래서 보통은 동일인이 같은 작품에 투표를 할 수 없는 시스템을 만든다든지,

국민들이 하는 투표와 심사위원이 하는 투표의 비중을 나눠서 진행하곤 해~

오 그래?! 바루가 의미 있는 걱정을 한 거네

그치! 쓸데없는 생각 아니었지!

올~~~

우리도 공모작들을 꼼꼼히 살펴보고 신중히 투표하자!

응!!

좋아!!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.