인터넷질의

HOME > 분야별정보 > 선거법령정보 > 질의검색 > 인터넷질의
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

민원글

민원글
작성자 강**
제목 파주시 보훈회관 선거관리
담당부서 경기도선거관리위원회 작성일시 2020-04-15 14:40:11
타인 공개여부 공개
답변상태 답변
첨부

내용 투표하러갔는데 본인 서명하자나요ㅡ
근데 거기계신분이 번호를 잘못찾고 느릿느릿하시더라구요
물론 꼼꼼히하는것도좋지만..
너무 유두리없으신듯
그리고 민증이랑 비교후에 저보고 마스크벗어보라네요
그럴거면 왜 마스크쓰고 투표하러오라고 공지하십니까
정말기분이 더러웠어요
이런나리속에 ..
그분 정말 개념없으신듯

최종답변

최종답변
이름 경기선관위
소속 경기도선거관리위원회
전화번호 031-874-9765
답변 투표과정에 있어서 공직선거법 제157조에 따른 선거인 본인 확인은
위장투표, 대리투표 등의 투표부정행위를 방지하여
정확한 민의의 반영과 선거의 공정한 집행을 위한 필수적 절차라 할 것이고,

이를 철저히 수행하는 투표사무원의 행위를
주어진 합리적인 재량의 한계를 벗어난 것이라 할 수는 없을 것입니다.

다만, '코로나 19' 상황임을 감안하여 감염병 에방을 위한 노력에
더욱 신경을 쓰지 못하고 결국 배려하지 못하게 된 점에 대하여
깊은 유감을 표하고 더욱 이해를 구합니다.
첨부

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 해석과 / 02-504-1794