웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제4화 신고신청 홍보편

[김상수 작가] 재외선거관 김공명의 하루- 제4화 신고신청 홍보편

4화 신고.신청 홍보 편

1. 귀신은 선거권이 없어요.

-야 그 소문 들었어? 둘만 모여도 나타난대

-설마...

-진짜야! 좀 으스스하지 않냐?

-잡담하지말고 레포트나 쓰셔

바스락! 스윽

-헉! 귀..귀..신이다..

-꺅

덜컹! 퍽!

-여러분! 재외선거 신고.신청 하셨나요?

-아니요 아직...

-놀라지마세요! 저는 귀신이 아니니까요

재외국민은 신고 또는 신청을 하지 않으면 투표할 수가 없어요!

신고.신청 기간이 길지가 않아요! 어~ 하다간 놓쳐요!

자! 언제까지라고요?

-10월 20일 까지요..

-안 들려요 크게 말해야 강의 끝나요!

-10월 20일 까지요~~!

제18대 대통령선거에 투표하려면, 선거일 현재 만 19세 이상 (93년 12월 20일 이전출생) 대한민국 국민이어야 합니다.

-재외국민 여러분, 지금 바로 신고.신청 하실거죠?

재외국민 둘만 있어도 신고.신청 홍보하러 달려가는 재외선거관 김공명의 하루였습니다~

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792