웹툰·카툰

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 웹툰·카툰 > 웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

[채기종 작가] 대통령 후보자에게 질문하기 Event

[채기종 작가] 대통령 후보자에게 질문하기 Event

대통령 후보자에게 질문하기 Event!

-영희야~ 너 대통령 선거가 언제인지 아니?

-응, 12월 19일~

-그렇구나~ 이번에도 TV에서 토론회 할까? 우리 아버지는 선거 토론회는 꼭 챙겨보시더라구~

이번에도 하지 않을까?

-그럼 언제 시작하는지 알아?

-궁금해요? 궁금해?

-뭐에요 아저씨?!

-뭐긴 거지잖아 그냥가....

-나 그냥 거지 아니야~ 나, 꽃거지야~!

-알았어요 알았어~ 그래서 토론회는 언제 하는데요?

-이번 대통령 후보자 토론회는 총 3번이 실시되는데, 12월 4일, 12월 10일, 12월 16일 이렇게 진행이 되지~

1차는 정치/외교/안보/통일

2차는 경제/복지/환경

3차는 사회/교육/과학문화/여성 주제를 가지고 투론을 하는거야.

-그게 다에요? 대통령 후보자에게 궁금한거 물어보는건 없어요?

-궁금해요? 궁금하면 질문해요. 지금 중앙선거방송토론위원회 홈페이지에서는 대통령 후보자에게 질문하는 이벤트

(http://event.cocas.co.kr/2012/debates/web/index.asp)가 진행되고 있어.

대한민국 국민 누구나 궁금한 것은 무엇이든 물어 볼 수 있지~ 또 추첨을 통해 선물도 받을 수 있고~

-정말요? 고마워요 꽃거지 아저씨~ 영희야 빨리 이벤트 하러 가자. 나 궁금한게 있거든~

-이봐~! 500원은 주고 가야지~

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792