웹이미지

HOME > 통합자료실 > 재외선거홍보자료 > 웹이미지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

귀국투표

귀국투표

재외선거 - 중앙선거관리위원회
귀국투표 걱정마세요. 귀국해서도 투표할 수 있습니다.
갑작스런 귀국일정, 국내에서 투표할 수 있을까요?

귀국투표란?
재외투표기간 개시일 전 귀국 재외선거인등은 선거관리위원회에 신고 후 국내투표소에서 투표가 가능합니다.
*재외선거인등은 사전투표소에서는 투표할 수 없음.

귀국투표 신고
신고대상 : 재외투표기간 개시일 전에 귀국한 재외선거인과 국외부재자
신고기한 : 선거일 투표종료 전까지
제출서류: 귀국사실증명서류를 첨부한 귀국투표신고제 제출
*우편, 전자우편, 홈페이지로 등록신청한 재외선거인은 신고시 재외투표관리관이 공고한 국적확인서류원본 제시
제출처 : 관할 구. 시. 국선거관리위원회
국외부재자 : 주소지를 관할하는 구.시.군선거관리위원회
재외선거인 :최종 주소지(최종 주소가 없는 사람은 등록기준지)를 관할 하는 구.시.군선거관리위원회

투표는 어디서 해야 하나요?
국외부재자 : 주소지를 관할하는 투표구에 설치된 투표소
재외선거인 : 관할 구.시.군선거관리위원회가 지정하는 투표소
*투표시 국정확인서류 원본은 제시하지 않음.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792