홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제3회 지방선거(2002) 홍보영상

제3회 지방선거(2002) 홍보영상

여러분 내일이 무슨날인지 다들 아시죠? 설마 모르시는 분은 없을텐데

바로 지방선거일입니다. 내일 4년동안 새롭게 일을 해 줄 기초의원, 시장, 도지사

아마 우리와 밀접한 관계가 있는분들이기 때문에 대통령 선거보다 더 중요하다는 말씀을 드리고 싶은데

요즘 월드컵 경기때문에 사실 지방선거가 뒤로 밀려있는게 사실이에요.

-그렇죠 한 조사결과에 의하면요 이번 선거에 참여하겠다는 사람의 수가 45%밖에 안된다는 결과도 나왔는데

사상 최저치를 나타낸게 아니냐 하는 걱정하시는 분들도 많습니다.

오늘 저희가 취재한 이 마을에서는요 이번 지방선거 끝나고 나면 다른곳보다는 좀 더 높은 투표율을 자랑하지 않을까

싶은데 아주 화기애애한 분위기로 선거를 준비하고 있는 곳입니다.
전북 북위면의 군의원 선거전 현장으로 가보시죠.

선거의 해 2002년 새로운 선거의 장이 열린다.

깨끗한 한표를 위해 나선 네명의 후보들 공명선거를 위해 목소리를 높였다.

정정 당당 그들만의 선거전 속으로.

깨끗한 선거 공명 선거 화이팅!

(이하생략)

~
Total : 416 page : 20/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351