홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제19대 국회의원선거 홍보영상(장재인편)

제19대 국회의원선거 홍보영상(장재인편)

깨끗한 선거 대한민국의 얼굴입니다.

-지금 대한민국에 가장 바라는것은?

저는 오디션프로그램을 통해서 가수라는 꿈을 이뤘는데요 제 주변 친구들을 보면 어려운 환경때문에

꿈을 이루지 못하는 친구들이 있더라구요. 그렇게 끼 많고 꿈 많은 친구들이 하고싶은 공부 마음껏하고
꿈도 이룰수 있는 대한민국이 되었으면 좋겠습니다.

-당신에게 투표가 주는 의미는?

국회의원 투표는 태어나서 처음인데요 나라일꾼을 제손으로 직접 뽑는다는게 기대가 많이 됩니다.
참신한 공약들과 진정성있는 후보들이 선출되었으면 하는 바램입니다.

-친구들에게 투표할 때 주의할 점을 알려준다면?

후보자가 건네는 사소한 물품들, 예를들면 기념품, 돈, 심지어는 밥까지. 모든게 다 불법이라고하니 절대 받으면 안됩니다.

그리고 준법선거에 대한 자세한 정보가 선거홍보사이트에 쉽게 나와 있으니 선거 전에 한번씩 꼭 확인하면 좋을것 같아요
2012년 4월 11일 수요일, 잊지 말고 우리 꼭 투표해요!

~
Total : 416 page : 18/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351