홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제16대 대통령선거 홍보영상

제16대 대통령선거 홍보영상

이땅의 진정한 젊은이들을 위한 생활 지침서

청년 백서! 선거날 놀러가는 놈 때려잡기

다가오는 선거날 놀러가는 사람들이 그렇게도 많다고나 한다

그럼에도 불구하고 어릴적부터 엄마가 초등학교에 입학시켜주시며 학기마다 반장선거때 칠판에 바를정자를 써가며

누가누가 반장이 될것인가를 조마조마한 마음을 접어두고 자신의 딱지치기에만 열을올려...
이제 우리도 좀 더 멋지게 선거에 참여해 보도록 하자

제 1장 여행을 떠나요

여행을 떠나요 친구와 함께 대한민국 최대의 코스모폴리탄.

선거날만되면 여행을 떠나는 동아리를 만들어보자

-친구 나와함께 멋지게 산으로 들로 바다로 놀러가겠나?

-내가 5년마다 한번씩 오는 뜻하지 않는 휴일이 되어줄게

-준호 성호 크로스. 일단 선거포스터로 변신

-아니 그쪽에 당신은 누구요?

-유진아 뽑아줘 나 준상이야

-아니 그럼 당신은 누구요?

-나야 조지워싱턴. 내게 기가막힌 공약이 하나 있는데

-아니 그럼 당신, 당신은 누구에요?
-나는 영화 소품입니다. 뽑아주세요

제2장 철없는 사람들

-그렇다 철없이 선거날만되면 날씨 좋다고 날씨 흐리다고 여기저기 놀러가는 사람들이 너무나도 많다

-유진아 나 준상이야 제발, 제발 투표하러 가자

-싫어 준상씨 나 스키장 갈거야. 준상씨 싫어 나 이렇게 날 좋은날 스키타러 갈거야

-아 진짜. 진짜 멋있다

-우리 투표하러가자
-저 투표했어요

(이하생략)

~
Total : 416 page : 15/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351