홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

투표하기 어렵지 않아요!

투표절차

이제 곧 선거일인데요~

투표 방법, 모두들 잘 알고 계신가요?

그럼 먼저 자신의 투표소부터 찾아 볼게요.

인터넷으로 <내 투표소 찾기>를 검색하시고 이름과 생년월일을 입력하시면

자신의 투표소를 쉽게 찾을 수 있어요~

그럼 투표에 참여해 볼까요?

먼저 투표 사무원에게 신분증을 제시해 주세요. 

신분증은 공공기관에서 발행한 사진이 부착된 것이 여야만 해요.

다음으로 안내에 따라 선거인명부에 서명 또는 날인을 해주세요.

서명이 끝났으면 투표용지를 받아서 기표소로 이동해주세요.

이제 기표소 안에서 한 후보자에게 기표해 주세요.

만약 기표를 올바르게 하지 않으면 무효표가 될 수 있으니 천천히 잘 기표하시고

여러분의 소중한 권리를 지켜주세요.

기표를 마쳤으면 투표지를 반으로 잘 접어서 투표함으로 이동해 주세요.

투표함에 투표지를 넣어 주시면 모든 투표 절차가 마무리됩니다.

투표하기 어렵지 않죠?

이번 선거에도 많이 참여해주세요! 

~
Total : 417 page : 8/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351