홍보

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제2회 지방선거(1998) 홍보영상

제2회 지방선거(1998) 홍보영상

제2회 전국동시지방선거

투표절차

-전 이번이 처음이고 아버지는 투표 많이 해보셨잖아요.

아버지가 먼저 들어가세요
-야 지방선거투표를 오랜만에 하려니까 젊은 니가 먼저 앞에 들어가

투표는 자주하는 것이 아니다 보니까 몇 번 해보신 분들도 처음처럼 낯설게 느껴지실때가 많으시죠?

지방선거는 우리 지역을 위해 대표자를 선출하는 중요한 일인데요

제대로 알고 제대로 뽑으셔야겠죠? 투표 절차는 결코 어렵지 않습니다.

저와함께 지금부터 이 투표소 안을 돌아보면서 절차를 알아보시면 아주 쉽고 간단하다는것을 아시게 될겁니다
두 분 이쪽으로 들어오시죠

투표소에 들어오시면 먼저 이곳 명부대조석에서 선거인명부와 신분증명서에 적혀있는 이름과 주소 생년월일을
서로 대조한 후 신분증명서에 붙어있는 사진과 본인이 직접 투표하러왔는지를 확인받으셔야 합니다.

신분증 좀 보여주시겠어요?

-너는 자격증을 내면 어떡하니, 이게 무슨 신분증이라고

-자격증처럼 확실한 신분증이 어디있어요. 여기 사진있죠, 그리고 국가에서 자격을 인증한 자격증인데 확실하게 신분이 증명되죠

그러시는 아버지는 여권이 신분증이에요?

-여권이 어때서 그래? 그러는 너는 도장 가지고 왔냐?
-요즘 무슨 도장이에요 서명만 하면 되죠, 도장은 필요없어요.

투표시 본인임을 확인할 수 있는 신분증명서는 주민등록증 운전면허증, 공무원증, 여권, 경로우대증, 장애인 수첩 등

기타 관공서 또는 공공기관이 발행한 사진이 부착 된 신분증명서면 모두 가능합니다.

~
Total : 416 page : 21/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 미디어과 / 02-507-4351