영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

정치후원금은 카드포인트로 기부하는 것이다

정치후원금 카드포인트로 기부하는 것이다!

1,300억

매년 사라지는 카드포인트 1,300억

그저 바라만 보고 있을 것인가?

지킬 것인가?

"정치후원금은 카드포인트로 기부하는 것이다."

울랄라세션 승일

박승일: 안녕하세요.

박승일: 오늘은 포인트 요정 김명훈씨 모십니다.

울랄라세션 명훈

김명훈: 안녕하세요. 스크루지 김명훈입니다.

박승일: 매년 1,300억이 그냥 사라지고 있다는 사실이 너무 놀랍습니다.

그래서 오늘은 직접 인터뷰를 해왔습니다. VCR 보시죠.

[VCR]

na) 질문: 평소에 카드포인트 어떻게 관리하시나요?

울랄라세션 도원

도원: 아니 뭐 카드 포인트 얼마나 된다고

그걸 귀찮게 적립하고 사용해서 쓰나요. 피곤하죠.

근데 카드포인트로 영화관람권 밖에 구입할 수 있는거 아니였나요? (실화임??)

박승일: 아 저분은 어떻게 생각하세요? 김명훈씨

김명훈: 1포인트는 1원이라는 경제 개념을 알기도 싫으신 이런 유형의 분들에게는

붐바라빠붐바바 귀차니즘 스튜핏! 드세요

[VCR]

na) 질문: 포인트 많이 모으셨어요?

울랄라세션 준석

준석: 제가 카드포인트로 차도 살 수 있거든요

아주 많이 모아놨습니다. (으쓱 으쓱)

na) 그러니까 없어진다고..

준석: 안쓰면 없어져요??

박승일: 아 너무 아까운거 같애요. 어떻게 생각하세요?

김명훈: 관심 이즈 베리 임폴턴트 웬아이 워즈 영 

저희 아버지께서 항상 입버릇 처럼 말씀하셨습니다.

있을 때 잘해~ 

있을 때 잘해 후회하지 말고 - 아버지 -

김명훈: 스튜핏! 드립니다.

김명훈: 사실 뭐 매년 1,300억이 사라지는 이유가 뭐가 있겠습니까?

관심과 사랑이 필요하지 않겠습니까?

박승일: 그렇죠. 네, 김명훈씨 안경에 알이 없네요?

김명훈: 관심입니다.

배경음: 푸하하하하

쓸데없는 관심입니다.

[VCR] 얼굴이 모자이크 처리됨

na) 평소에 카드 포인트 어떻게 사용하시나요?

???: 저는 카드포인트로 정치후원금까지 기부하고 있습니다.

카드포인트로 정치후원금?

김명훈: 정치 후원금이요? 우와 이건 저도 진짜 몰랐던 사실 인데요.

때(?)단합니다~ (대단대단)

아 잠깐만요, 근데 이분 얼굴이 많이 낯이 익은데요.

박승일 미소짓는다.

박승일: 정치후원금을 카드포인트로 기부하면 생기는 1석 5조

제가 알려드리겠습니다.

1. 개인의 경제적혜택

10만원까지 돌려 받을 수 있어요!

박승일: 1석 5조 첫번째,

10만원까지 전액 세액 공제

2. 정치적참여 확대

박승일: 두번째,

자신의 정치적 의사를 표현

3. 건강한 정치실현

박승일: 세번째,

정치인들에 다양한 정책 개발 및 경쟁 촉진

4. 기업의 사회공헌

박승일: 네번째,

정치후원금 기부 제원 조성에도 기여

5. 경제 활성화

박승일: 다섯번째,

매년 사라지는 1,300억원의 포인트를 현금으로 사용 가능

김명훈: 와우~! 슈퍼 엑설런트 그레잇

카드포인트로 정치후원금센터(www.give.go.kr)에

기부하고 좋은정치로 돌려받으세요

김명훈: 카드포인트로 기부하고 좋은 정치로

울랄라세션 모두: 돌려받으세요~

롯데마트와 함께하는 주고·받고·돕고 이벤트

기간: '17.10.15. ~ 12.20.

방법: 정치후원금센터에서 카드 포인트 포함 1만원 이상 기부

혜택: 선착순 1만명에게 모바일 상품권(3,000원권) 지급

※ 롯데마트는 상품권 매출 일부 공익재단에 기부

※ 자세한 사항은 정치후원금센터 홈페이지 참조

na) 주고, 받고, 돕고 이벤트

2017년 10월 15일부터 12월 20일까지

정치후원금센터에서 카드 포인트로 1만원 이상 기부하신 분들께

모바일 상품권을 지급해 드립니다.

na) 이 이벤트는 중앙선거관리위원회와 롯데마트가 함께합니다.!

정치후원금센터

www.give.go.kr

중앙선거관리위원회 / 아름다운 선거 행복한 대한민국

~
Total : 416 page : 4/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792