영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제18대 대통령선거 '정책선거'편

안녕하세요. 공정한 선거문화를 만들어나가는 중앙선거관리위원회 온라인 홍보대사 이승기입니다. 대통령 선거는 향후 5년 대한민국을 이끌어나갈 인물을 선택하는 날이죠. 여러분이 선택하신 정책이 대한민국의 내일이라고도 할 수 있는데요. 올바른 선거 문화를 위해서 유권자에게 필요한 자세 바로 정책을 검증하는 것입니다. 유권자는 후보자를 선택할 때 후보자가 내세우는 비전과 포부, 실현 가능한 공약인지를 비교, 평가하셔서 현명하게 판단해야 합니다. 정책을 꼼꼼하게 따지는 유권자가 더 나은 선거문화를 만든다는 사실, 절대 잊지 마세요. 선거와 관련된 더 자세한 사항은 중앙선거관리위원회 홈페이지와 모바일 홈페이지, 제18대 대통령선거 홍보사이트를 통해서 확인해 보실 수 있습니다. 2012년 12월19일, 우리 투표소에서 만나요~ 깨끗한 선거 대한민국의 얼굴입니다.
~
Total : 416 page : 27/28

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 홍보과 / 02-503-2792