줌인

1. HOME
  2. > 알림
  3. > 줌인
좋아요0 트위터0 페이스북0 인쇄
알림-주요정책·사업 게시물 내용
제19대 대통령선거 일정

제19대 대통령선거 세부일정 

.

2017년 5월 9일 제19대 대통령선거 선거일정을 알려드립니다.

주요일정

1. 3.30(목)까지 국외부재자 신고 및 재외선거인 등록신청
  2. 4.11(화) ~ 4.15(토) 선거인명부 작성
  3. 4.15(토)~4.16(월) 후보자등록 신청(매일 오전9시 ~ 오후 6시)
  4. 4.17(월)~5.9(화) 선거기간
  5. 4.17(월)~5.8(월) 선거운동기간
  6. 4.25(화)~4.30(일) 재외투표기간(매일 오전 8시 오후 5시)
  7. 5.4(목) ~ 5.5(금) 사전투표기간 (매일오전 6시~오후 6시)
  8. 5.9(화) 투표(오전 6시~오후8시), 개표(투표 종료 후 즉시)
콘텐츠 만족도

담당부서 : 미디어과

문의 : 02-507-4351

※공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.
콘텐츠 만족도
  • 중앙선거관리위원회 블로그
  • 중앙선거관리위원회 사이버홍보
  • 중앙선거관리위원회 페이스북
  • 중앙선거관리위원회 트위터
  • 중앙선거관리위원회 유튜브
  • 중앙선거관리위원회 카카오스토리
  • 중앙선거관리위원회 인스타그램