영상

HOME > 통합자료실 > 홍보자료 > 영상 > 홍보
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

613 투표하고 웃자! 웃기지 마세요~

이제 웃기지 마세요

대한민국 최고의 예능인들에게 '웃기지 마세요'라고 해보았다.

유재석 : 예? 뭐라고요?

양세형 : 오늘 이후로요?

김구라 : 어. 그럼 제가 여러분께 뭘 보여주죠?

박휘순 : 그거 때문에(웃길 수 있기 때문에) 월세 내고 있는데?

유세윤 : 전 숨만 쉬어도 웃기는데? 나에게 만약 웃기는 능력이 없다면.. 전 돌, 비석?

김준현 : 아, 웃기지 마세요..어..

박경림 : 웃기고 싶으신가요?

이수근 : 희열을 느껴요. 극적인 역전골. 농구로 따지면 버저비터

강호동 : 천하장사 이상의 짜릿함과 즐거움과 또 보람을 느낍니다.

신동엽 : 우리가 여기서 다른 사람이 되게 즐거워 할 때, 그 쾌감은, 진짜 이거는 모르는 사람은 절대 모르죠

이휘재 : 예능프로그램 MC를 본다는 건 정말 꿈 같은 일이었고

유세윤 : 저 사람들이 박장대소 하지 않아도 저 사람들을 기분 좋게 해주고 싶다

김국진 : 그게 난 '웃음이다' 이렇게 생각하죠

유재석 : 저는 어렸을때 부터 꿈이 개그맨 이었죠

양세현 : 맞벌이를 하시면서 개그 프로그램 보면서 항상 웃으시는 모습을 봤는데

박휘순 : 11살 때 부터 꿈이 개그맨 이었어요. 제 평생의 업이고 그동안의 꿈이 었고 앞으로 제가 해야할 일인 것 같습니다.

박경림 : 근데 웃기는 게 사실, 쉽지 않잖아요?

신동엽 : 아.진짜 매일매일 유쾌한 스트레스를 받으면서 살고 있죠

박나래 : 사실 제가 좋아하는 개그를 모든 사람이 좋아할 수 없으니까

유재석 : 재밌게 하고 싶긴 한데 그렇게(재밌게) 안 될 때가 있어요

김태호 : 때로는 모두가 공분한 일 도 있었고, 때로는 모두가 슬퍼해야 할 일도 있었기 때문에

정준하 : 웃음을 드리려고 해도 상대방은 지금 웃을 만한 준비가 안되어 있는 경우도 정말 많거든요

임하룡 : 혼자만 즐거우면 안 되잖아? 그러니까 그런면에서 고민을 좀 해요

김구라 : 그러니까 사회가 저는 좀 밝아져야 한다고 생각합니다.

박수홍 : 결혼도 안 하고 연애도 포기하는 시대라

박나래 : 내가 하고 싶은 걸 많이 포기하잖아요

장도연 : 그런 걸 정치하시는 분들이 많이 잡아주셔서

남희석 : 우리는 코미디를 한다고 해서 밥상에 영향을 주지는 않거든요 근데 정치인이 코미디를 하게 되면 밥상에 영향이 생겨요

신동엽 : 웃기는 거는 우리 방송하는 사람들의 몫으로 남겨두는 사회

이휘재 : 사회가 건강해야 예능도 건강해진다는것은 확실한 것 같습니다.

양세형 : 마음껏 웃을 수 있는 세상을 원하세요?

김국진 : 행복한 우리동네를 만들고 싶으신가요?

다같이 : 6월 13일 여러분의 투표로 나와 내 가족 그리고 우리 아이들의 환경이 바뀝니다

이휘재 : 시간이 없다고요? OH NO. 6월 8일, 9일

남휘석 : 전국 3,500여개 사전투표소 어디에서나

유세윤 :사전투표를 하실 수 있습니다.

강호동 : 미리 신청을 해야되는 거예요?

이수근 : 아니에요. 아니에요. 절대. 오전 6시부터 오후 6시까지

임하룡 :  아무 곳이나 가셔서 투표를 하시면 됩니다

박나래 : 어머~ 투표하고 나래bar로 와요~

장도연 : 이렇게 밝은 미래, 투표하세요, 투표하십시오

유재석 : GET IT! GET IT! GET IT! 투표! GET IT!

유재석 : 여러분 투표하세요!

출연진 및 쵤영 스태프 소개

~
Total : 58 page : 1/4
  • 처음 게시물 처음페이지 목록
  • 마지막 게시물 마지막 페이지 목록

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : 중앙선거관리위원회 / 02-503-1114